Mini donuts recheados

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 400 g de chocolate picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
  3. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.
  4. Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  5. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  6. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas.
  7. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
  8. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  2. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
  3. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.

Foto: mdemulher

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?