Rocambole de morango
Eu sempre procurei um bom recheio de morango, nunca encontrei, quando se fala em recheio de morango as pessoas geralmente colocam um recheio branco e morangos. E eu sempre quis provar um recheio que tivesse aquele sabor incrível de morango.
Eu criei esse tendo como base uma receita de mousse de morango, e deu muito certo, ficou super consistente, dá pra sentir o cheirinho e o sabor natural do morango. É um recheio muito fácil de fazer e que você pode usar para rechear bolos, cupcakes e tortas.
O rocambole ficou super fofinho e com o sabor delicado do morango *-*
Ingredientes:
Bolo:
- 75g de manteiga gelada (3 colheres de sopa)
- 75g de açúcar (1/2 xícara)
- 1 ovo
- 75g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de morangos picados
- 25g de gelatina de morango em pó
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1/4 de xícara de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina, até misturar.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.
- Em um copinho misture o amido de milho com o leite e adicione a panela do recheio, mexa, espere engrossar e desligue o fogo.
- Coloque o recheio em um potinho com tampa e leve ao congelador por 40 minutos.
- Bata a manteiga gelada com o açúcar, até ficar uma massinha esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, por último adicione a farinha e misture. A massa vai ficar consistente.
- Coloque numa forma retangular média de 35x25cm, untada com margarina e farinha de trigo, espalhe a massa por toda a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno.
- Desenforme a massa na hora que tirar do forno em cima de um pano úmido.
- Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Retire, corte as pontas e decore com o recheio e morangos.
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