Rocambole de morango

Eu sempre procurei um bom recheio de morango, nunca encontrei, quando se fala em recheio de morango as pessoas geralmente colocam um recheio branco e morangos. E eu sempre quis provar um recheio que tivesse aquele sabor incrível de morango.

Eu criei esse tendo como base uma receita de mousse de morango, e deu muito certo, ficou super consistente, dá pra sentir o cheirinho e o sabor natural do morango. É um recheio muito fácil de fazer e que você pode usar para rechear bolos, cupcakes e tortas.

O rocambole ficou super fofinho e com o sabor delicado do morango *-*


Ingredientes:

Bolo:
  • 75g de manteiga gelada (3 colheres de sopa)
  • 75g de açúcar (1/2 xícara)
  • 1 ovo
  • 75g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de morangos picados
  • 25g de gelatina de morango em pó
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina, até misturar.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Em um copinho misture o amido de milho com o leite e adicione a panela do recheio, mexa, espere engrossar e desligue o fogo.
  4. Coloque o recheio em um potinho com tampa e leve ao congelador por 40 minutos.
  1. Bata a manteiga gelada com o açúcar, até ficar uma massinha esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, por último adicione a farinha e misture. A massa vai ficar consistente.
  2. Coloque numa forma retangular média de 35x25cm, untada com margarina e farinha de trigo, espalhe a massa por toda a forma.
  3. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno.
  1. Desenforme a massa na hora que tirar do forno em cima de um pano úmido.
  2. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.
  3. Leve ao congelador por 20 minutos.
  1. Retire, corte as pontas e decore com o recheio e morangos.


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