Tortelete de limão

Tortelete de limão - mini torta torteleta
Foto: sadia

Eu já postei aqui no blog uma receita de Torta de Limão, a receita desse link eu já fiz e todo mundo aqui aprovou. Mas hoje encontrei uma mini torta de limão que era uma delícia e fui correndo procurar como fazer.

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo 
  • 2 colheres (de sopa) de Açúcar 
  • 1 colher (de café) de Sal 
  • 2 colheres de chá de Fermento em pó 
  • 7 colheres de sopa de margarina
  • 2 Gemas 
  • 2 colheres de sopa de Água gelada
Recheio:
  • 3 Ovos 
  • Suco de limão (2)
  • 1 1/2 xícara de chá de Açúcar 
  • 250 gramas de margarina
Cobertura:
  • 2 Claras 
  • 3 colheres de sopa de Açúcar 
  • Raspas de limão

Modo de preparo

Massa:
  1. Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos.
  3. Junte a água e amasse até formar uma bola.
  4. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Forre o fundo e as laterais de forminhas de empada ou de cupcake com a massa e fure-as com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
Recheio:
  1. Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina.
  2. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado.
  3. Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.
Cobertura:

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e as raspas de limão (bastante).

Montagem

  1. Coloque o recheio sobre a massa (sem desenformar), e a cobertura sobre o recheio.
  2. Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar.
  3. Leve à geladeira antes de servir.
Tempo total de preparo: 40 minutos

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