Tortelete de limão
Foto: sadia |
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 2 colheres (de sopa) de Açúcar
- 1 colher (de café) de Sal
- 2 colheres de chá de Fermento em pó
- 7 colheres de sopa de margarina
- 2 Gemas
- 2 colheres de sopa de Água gelada
Recheio:
- 3 Ovos
- Suco de limão (2)
- 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 250 gramas de margarina
Cobertura:
- 2 Claras
- 3 colheres de sopa de Açúcar
- Raspas de limão
Modo de preparo
Massa:
- Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos.
- Junte a água e amasse até formar uma bola.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas de empada ou de cupcake com a massa e fure-as com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
Recheio:
- Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina.
- Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado.
- Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.
Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e as raspas de limão (bastante).
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa (sem desenformar), e a cobertura sobre o recheio.
- Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar.
- Leve à geladeira antes de servir.
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