Cupcake torta de frango: super interessante e uma delícia!

Cupcake torta de frango

Ingredientes:

Recheio:
  • 1 kg de peito de frango (sem osso)
  • 1 caldo knorr galinha
  • 2 sazóns de frango com shoyu
  • sal a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • 1 lata milho
  • 1 lata ervilha
  • azeitonas
  • 1 lata de creme de leite
  • alho a gosto
  • 1 colher de óleo ou azeite
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • queijo ralado a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de fermento em pó
Montagem:
  • formas de empada ou cupcake
  • forminhas de papel pra cupcake
  • 1 gema para pincelar

Como preparar:

Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o knorr de galinha e 1 pacotinho do sazón, desfie e reserve
  2. Na mesma panela do cozimento (jogue a agua fora) coloque o oleo e doure um pouco de alho
  3. Acrescente o frango e refogue um pouco
  4. Misture a pomarola e mexa bem
  5. Tempere com o sazón e o sal
  6. Acrescente o milho, a ervilha e as azeitona e misture bem
  7. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem
  8. Reserve
Massa:
  1. Coloque os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e bata bem
  2. Misture o fermento e bata um pouquinho
Montagem:
  1. Coloque as forminhas de papel dentro da forma de cupcake ou de empadas
  2. Coloque um 1 colher de sopa da massa na forminha de papel
  3. Coloque um punhado de recheio de mais ou menos 1 dedo de espessura
  4. Cubra o recheio com 1 ou 2 colheres de massa
  5. Não faz mal se passar da metade da forminha de papel porque a torta não cresce muito
  6. Leve ao forno médio (180 a 200°C) preaquecido
  7. Faça o teste do palito (colocar o palito e se sair limpo está bom)
  8. Pincele com 1 gema e deixa um pouquinho para dourar
  9. Retire o forno, retire as forminhas de papel (tortinhas) das formas de cupcake ou empada e deixe descansar/esfriar um pouco (coloco uma grelha da churrasqueira em cima de uma forma, coloco os cupcakes e deixo que esfrie um pouco para não suarem e soltarem as forminhas de papel)

Foto e receita: Paula Cristina


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