Torta de limão
Ingredientes:
Massa
- 150g de margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- suco de limão
- raspas de limão
- 2 gemas
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- suco de 1/2 limão
- raspas de limão
Como preparar:
Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até formar uma massa amanteigada, uniforme e que desgrude das mãos. Forre toda a forma com uma camada fina de massa. Faça furinhos na massa usando um garfo e leve ao forno pré-aquecido para pré-assar.
Enquanto a massa está no forno prepare o recheio e a cobertura: Para o recheio, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme uniforme. Reserve.
Em seguida, Bata as claras em neve. Adicione o açúcar. Acrescentar o suco e as raspas de limão e bata até formar um creme em picos firmes. Para ter certeza que já bateu suficiente, esfregue um pouco do creme de clara entre os dedos, a textura deve ser cremosa e aveludada sem grãos de açúcar. Caso ainda esteja arenoso, bata mais um pouco.
Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe amornar. Despeje o creme de limão e espalhe uniformemente. Em seguida, acrescente o creme de claras aos poucos espalhando delicadamente por toda a superfície. Depois, com as costas de uma colher, faça picos para decorar. Leve ao forno médio até que os picos estejam bem dourados. Agora é só controlar a tentação e deixar esfriar.
Na hora de servir, decore com um pouco de raspas de limão.
Em seguida, Bata as claras em neve. Adicione o açúcar. Acrescentar o suco e as raspas de limão e bata até formar um creme em picos firmes. Para ter certeza que já bateu suficiente, esfregue um pouco do creme de clara entre os dedos, a textura deve ser cremosa e aveludada sem grãos de açúcar. Caso ainda esteja arenoso, bata mais um pouco.
Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe amornar. Despeje o creme de limão e espalhe uniformemente. Em seguida, acrescente o creme de claras aos poucos espalhando delicadamente por toda a superfície. Depois, com as costas de uma colher, faça picos para decorar. Leve ao forno médio até que os picos estejam bem dourados. Agora é só controlar a tentação e deixar esfriar.
Na hora de servir, decore com um pouco de raspas de limão.
Até a próxima, super beijo :*
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