Torta de limão

Ingredientes:

Massa
  • 150g de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • suco de limão
  • raspas de limão
  • 2 gemas
Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • raspas de limão

Como preparar:

Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até formar uma massa amanteigada, uniforme e que desgrude das mãos. Forre toda a forma com uma camada fina de massa. Faça furinhos na massa usando um garfo e leve ao forno pré-aquecido para pré-assar.

Enquanto a massa está no forno prepare o recheio e a cobertura: Para o recheio, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme uniforme. Reserve.

Em seguida, Bata as claras em neve. Adicione o açúcar. Acrescentar o suco e as raspas de limão e bata até formar um creme em picos firmes. Para ter certeza que já bateu suficiente, esfregue um pouco do creme de clara entre os dedos, a textura deve ser cremosa e aveludada sem grãos de açúcar. Caso ainda esteja arenoso, bata mais um pouco.

Quando a massa estiver pronta,  retire do forno e deixe amornar. Despeje o creme de limão e espalhe uniformemente. Em seguida, acrescente o creme de claras aos poucos espalhando delicadamente por toda a superfície. Depois, com as costas de uma colher, faça picos para decorar. Leve ao forno médio até que os picos estejam bem dourados. Agora é só controlar a tentação e deixar esfriar.

Na hora de servir, decore com um pouco de raspas de limão.


Até a próxima, super beijo :*

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?