Penne ao molho béchamel




Penne ao molho béchamel

Ingredientes

Molho béchamel:

  • 80g de manteiga clarificada (Saiba aqui como fazer)
  • 80g de farinha de trigo
  • 1L de leite integral
  • 1/2 cebola piqué (meia cebola descascada, uma folha de louro e 3 cravos) [como deve ficar]
  • Noz-moscada ralada à gosto

Penne:

  • 250g de penne
  • Sal à gosto
  • Água fervente

Veja outras receitas com macarrão: 


Como preparar

Penne:

  1. Coloque a água para ferver
  2. Quando estiver fervendo adicione o penne e o sal
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos
  4. Coe em um recipiente, pois vamos precisar da água
  5. Reserve a água e a massa

Molho béchamel:

  1. Derreta a manteiga clarificada em fogo médio
  2. Adicione e farinha e misture até que a mistura fique homogênea
  3. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos
  4. Quando ferver adicione a cebola piqué
  5. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 30 minutos, mexendo sempre
  6. Coe o molho
  7. Adicione a noz-moscada ralada e misture

Montagem do prato

  1. Coloque o molho em um recipiente e leve ao fogo médio
  2. Adicione 1 xícara da água que foi usada no cozimento do penne
  3. Misture bem
  4. Acrescente o penne a mistura
Tempo Total de Preparo: 1 hora 50 min

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