Passo a Passo: Torta de morango
Depois de muitos pedidos, aí está a linda e deliciosa torta de morango. :D
Fiz para levar para o almoço do dia das mães na casa da minha vó e foi um sucesso, todos amaram.
Fiz esse pequeno tutorial para vocês. É bem simples, tenho certeza que você irão ficar muito orgulhosos quando verem o resultado. rs
Fiz para levar para o almoço do dia das mães na casa da minha vó e foi um sucesso, todos amaram.
Fiz esse pequeno tutorial para vocês. É bem simples, tenho certeza que você irão ficar muito orgulhosos quando verem o resultado. rs
Ingredientes
Massa:
- 2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (de sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar
- 1/2 colher (de chá) de fermento
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (medindo com a lata de leite condensado)
- 4 colheres de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 1 gelatina de morango
- morangos frescos
Como preparar
Massa:
- Misture todos os ingredientes, até que a massa fique homogênea e lisa, se for necessário coloque mais margarina
- Abra a massa com o rolo e coloque na fôrma (utilize fôrma com fundo falso, sem o fundo falso a torta quebra ao desenformar). Você também pode ir colocando a massa na fôrma aos poucos se não tiver ou não quiser usar o rolo
- Faça furos com o garfo em toda a massa
- Leve ao forno médio por 15-20 minutos. Até que ela descole as bordas.
Recheio:
- Mexa todos os ingredientes (exceto o creme de leite) em uma panela em fogo médio
- Ferva por 1 minuto, mexendo sempre
- Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite
Cobertura:
- Você pode utilizar os morangos inteiros ou partidos
Preparando a gelatina:
- Ferva 240ml de água, coloque a gelatina em pó e misture
- Adicione 240ml de água gelada, misture e leve à geladeira
(Prepare a gelatina 2 horas antes de utilizá-la e deixe na geladeira, para que ela não fique totalmente líquida)
Montagem
Espalhe todo o recheio sobre a massa já assada. Reserve e deixe esfriar:
Derrame a gelatina quase líquida, aos poucos, por cima dos morangos. Leve a geladeira (Para que a torta fique bem consistente eu aconselho deixar uma noite na geladeira, aproximadamente 8 horas):
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