Passo a Passo: Torta de morango

Depois de muitos pedidos, aí está a linda e deliciosa torta de morango. :D
Fiz para levar para o almoço do dia das mães na casa da minha vó e foi um sucesso, todos amaram.
Fiz esse pequeno tutorial para vocês. É bem simples, tenho certeza que você irão ficar muito orgulhosos quando verem o resultado. rs


Ingredientes

Massa:
  • 2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (de chá) de fermento
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (medindo com a lata de leite condensado)
  • 4 colheres de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1 gelatina de morango
  • morangos frescos
Tempo de preparo: 60 minutos

Como preparar

Massa:
  1. Misture todos os ingredientes, até que a massa fique homogênea e lisa, se for necessário coloque mais margarina
  2. Abra a massa com o rolo e coloque na fôrma (utilize fôrma com fundo falso, sem o fundo falso a torta quebra ao desenformar). Você também pode ir colocando a massa na fôrma aos poucos se não tiver ou não quiser usar o rolo
  3. Faça furos com o garfo em toda a massa
  4. Leve ao forno médio por 15-20 minutos. Até que ela descole as bordas.

Recheio:
  1. Mexa todos os ingredientes (exceto o creme de leite) em uma panela em fogo médio
  2. Ferva por 1 minuto, mexendo sempre
  3. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite

Cobertura:
  1. Você pode utilizar os morangos inteiros ou partidos
Preparando a gelatina:
  1. Ferva 240ml de água, coloque a gelatina em pó e misture
  2. Adicione 240ml de água gelada, misture e leve à geladeira
(Prepare a gelatina 2 horas antes de utilizá-la e deixe na geladeira, para que ela não fique totalmente líquida)

Montagem

Espalhe todo o recheio sobre a massa já assada. Reserve e deixe esfriar:


Após esfriar adicione os morangos por toda a superfície do recheio:


Derrame a gelatina quase líquida, aos poucos, por cima dos morangos. Leve a geladeira (Para que a torta fique bem consistente eu aconselho deixar uma noite na geladeira, aproximadamente 8 horas):


Desenforme e sirva:


Se gostou, não esqueça de comentar. *-*

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