Pamonha Tradicional Fácil


Essa é uma receita tradicional do Nordeste. Muito comum em época de Festas Juninas.

Ingredientes

  • 6 espigas grandes de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

  1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. 
  2. Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.
  3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. 
  4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno (veja como fazer no vídeo abaixo). 
  5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. 
  6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
  7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. 
  8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.


Rendimento: 8 porções


Você pode ver como fazer os saquinhos para a pamonha usando a palha do milho:

 

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