Banana Flambada: uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa

Você provavelmente já fez ou ouviu falar dessa receita. É uma sobremesa deliciosa, facílima e com preparo muito rápido.
Você não precisa flambar as bananas, então se não der certo ou não quiser flambar não tem problema, o resultado será praticamente o mesmo.
Tenho certeza que você vai adorar!

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 laranja, espremido(a)
  • Cascas de laranja para polvilhar
  • 1/4 de xícara de rum/conhaque (se for flambar)

Preparo:

Sem flambar
  1. Descasque e corte a banana pela metade.
  2. Aqueça a margarina em uma frigideira em fogo médio.
  3. Doure a banana dos dois lados.
  4. Adicionar o açúcar e o suco.
  5. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  6. Polvilhe as cascas.
  7. Sirva com sorvete.
Para flambar
  1. Descasque e corte a banana pela metade.
  2. Aqueça a margarina em uma frigideira em fogo médio.
  3. Doure a banana dos dois lados.
  4. Adicionar o açúcar e o suco.
  5. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  6. Retire a frigideira do fogo (isso é importante para que não haja risco de você se queimar!)
  7. Em seguida, com uma colher, coloque um pouquinho da bebida na chama do fogão e, assim que começar a queimar, despeje rapidamente o restante do rum na frigideira e transfira o fogo da colher para a frigideira.
  8. Volte a frigideira ao fogo. A chama leva uns segundinhos para aparecer - e depois apaga sozinha.
  9. Quando o fogo terminar, regue com o restante do suco de laranja.
  10. Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  11. Retire do fogo polvilhe as cascas.
  12. Sirva com sorvete.

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