Banana Flambada: uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa
Você provavelmente já fez ou ouviu falar dessa receita. É uma sobremesa deliciosa, facílima e com preparo muito rápido.
Você não precisa flambar as bananas, então se não der certo ou não quiser flambar não tem problema, o resultado será praticamente o mesmo.
Tenho certeza que você vai adorar!
Você não precisa flambar as bananas, então se não der certo ou não quiser flambar não tem problema, o resultado será praticamente o mesmo.
Tenho certeza que você vai adorar!
Ingredientes
- 3 bananas
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 laranja, espremido(a)
- Cascas de laranja para polvilhar
- 1/4 de xícara de rum/conhaque (se for flambar)
Preparo:
Sem flambar- Descasque e corte a banana pela metade.
- Aqueça a margarina em uma frigideira em fogo médio.
- Doure a banana dos dois lados.
- Adicionar o açúcar e o suco.
- Cozinhe por 3 a 5 minutos.
- Polvilhe as cascas.
- Sirva com sorvete.
- Descasque e corte a banana pela metade.
- Aqueça a margarina em uma frigideira em fogo médio.
- Doure a banana dos dois lados.
- Adicionar o açúcar e o suco.
- Cozinhe por 3 a 5 minutos.
- Retire a frigideira do fogo (isso é importante para que não haja risco de você se queimar!)
- Em seguida, com uma colher, coloque um pouquinho da bebida na chama do fogão e, assim que começar a queimar, despeje rapidamente o restante do rum na frigideira e transfira o fogo da colher para a frigideira.
- Volte a frigideira ao fogo. A chama leva uns segundinhos para aparecer - e depois apaga sozinha.
- Quando o fogo terminar, regue com o restante do suco de laranja.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Retire do fogo polvilhe as cascas.
- Sirva com sorvete.
Foto: arabtimesonline
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