Torta de limão com suspiro: passo à passo

Sou louca por torta de limão, vi esta receita em um programa de televisão e modifiquei um pouco. É incrível, espero que gostem <3

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • Suco de 5 limões
  • 250g de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 3 claras
  • 200g de margarina
  • 400g de farinha de trigo (com fermento)

Como preparar

Massa:

Misture a farinha e a margarina com as mãos até obter uma massa homogênea, que desgrude totalmente das mãos.


Abra a massa com o rolo e cubra toda a fôrma (SEM FUNDO).
Leve ao forno médio por 15 à 20 minutos.


Coloque a água com o açúcar no fogo até dar ponto de calda. Não deixe endurecer.


Bata as claras em neve e adicione a calda de açúcar e o suco de 2 limões. E misture bem, de preferência na batedeira.


 Para o recheio, misture o leite condensado com o suco de 3 limões.

Montagem

Após assar a massa, despeje o recheio dentro da massa. 
Use um saco de confeitar com bico de sua preferência para colocar o suspiro em cima do recheio, sem deixar espaços.



Leve ao forno até a suspiro dourar.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?