Cupcake de morango / Máquina de cupcake
Máquina de cupcakes (Cupcake Maker)
Você já ouviu falar do Fazedor de cupcake?
Ele facilita muito sua vida na hora de fazer aquele cupcake delicioso. Ele é muito fácil de utilizar e é uma graça! Custa aproximadamente U$ 30 nos sites de compra internacional.
Ele facilita muito sua vida na hora de fazer aquele cupcake delicioso. Ele é muito fácil de utilizar e é uma graça! Custa aproximadamente U$ 30 nos sites de compra internacional.
É só colocar a forminha de papel na máquina, adicionar a massa do cupcake, esperar alguns minutos e pronto!
Foto: thebabycakesshop
Mas... para quem não tem uma maquininha como essa ainda, abaixo está uma receita tradicional de cupcake.
Ingredientes
Cupcakes de morango:
- 3/4 xícaras de açúcar
- 1 pacotinho (35g) de gelatina de morango
- 113g de manteiga
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de farinha
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 65g de purê de morango (aproximadamente 1/4 de xícara, mas o ideal é ser pesado)
Buttercream de morango:
- 190g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar impalpável, peneirado
- 1 1/2 colheres de sopa de leite integral
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha branca
- uma pitada de sal
- 1 1/2 colher de sopa de purê de morango (receita abaixo)
Preparo
Cupcakes de morango:
- Faça o purê de morango: em um multiprocessador ou no liquidificador, bata alguns morangos lavados e sem as folhas. Dependendo do tamanho dos seus morangos, você pode precisar de mais de uma bandejinha das frutas. Faça o suficiente para ter 1/2 xícara, que será usado para a massa, a cobertura e também para a calda. Não esqueça de passar por uma peneira para retirar as sementes!
- Ligue o forno em 180˚C.
- Em uma tigela, misture as 65g do purê, o leite e a baunilha. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Bata manteiga, gelatina e açúcar, até que fique bem fofo.
- Acrescente os ovos, um por um, limpando as paredes da tigela no final.
- Alterne a adição dos ingredientes secos e molhados, terminando sempre com os secos.
- Divida nas forminhas e asse por 22 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo. Essa massa pode ficar um pouco a mais no forno, uns 3 minutos além do ponto, para retirar a umidade.
Buttercream de morango:
- Bata a manteiga por 8 minutos na velocidade média, até que ela mude de cor e fique pálida, quase bege.
- Adicione todo o açúcar, o sal e a colher de sopa de leite de uma vez. Bata devagar a princípio – ou o açúcar vai espirrar na sua cara! – e depois bata sem parar por 6 minutos, na velocidade média.
- Por fim, adicione o purê de morango e bata mais um pouco. Teste a consistência: se achar que está muito firme, acrescente o resto do leite. Se achar muito mole, acrescente mais açúcar, 1/2 xícara por vez.
Calda:
- Com o resto do purê, acrescente um pouco de açúcar à gosto, até que fique doce de acordo com sua preferência. Simples assim, a calda está prontinha!
Foto e receita: cupcakeando
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