Bolo de chocolate com recheio de laranja

Ingredientes 

Massa:
  • 3 ovos  
  • 1 clara de ovo  
  • 5 colheres (sopa) de açúcar  
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Montagem:
  • Cortadores de formatos variados  
  • Açúcar para polvilhar 

Preparo

Massa:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
  3. Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  4. Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate.
  6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar. 
Recheio:
  1. Em uma panela, misture o suco de laranja e o leite, junte o amido de milho. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Reserve e espere esfriar.
Montagem:
  1. Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços.
  2. Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.
  3. Com a colher, coloque o recheio em uma das duas metades.
  4. Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo. Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Foto: mdemulher


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