Bolo pudim de chocolate

Ingredientes

Bolo de chocolate:
  • 150g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xíc. (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xíc. (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. (de chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xíc. (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim:
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medindo com a lata de leite condensado) de leite
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água

Preparo

  1. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes do bolo, misturando bem.
  3. Para preparar o pudim, bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e o leite.
  4. A seguir, coloque a mistura em uma fôrma untada e caramelizada (com o açúcar derretido com a água)
  5. Despeje a massa do bolo por cima do pudim e leve para assar no forno, em fogo médio, por aproximadamente 45 minutos.
  6. Desenforme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?