Charlote de morango e chantilly
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos champanhe OU diplomata
- 1 pacotinho de gelatinha em pó incolor (12g)
- 1/2 de morangos
- Suco de 1 limão
- 150g de açúcar
- 500ml de creme de leite fresco
- 50g de açúcar de confeiteiro
Preparo
- Forre as laterais e o fundo de uma fôrma com os biscoitos levemente humidecidos em água, sem deixar espaços.
- Leve a geladeira por 1 horas.
- Despeje o creme de leite fresco em uma tigela e deixe na geladeira por 1 hora antes de começar o preparo do chantilly.
- Lave os morangos e retire os cabinhos e folhas.
- Conserve alguns morangos para decorar e passe o restante no liquidificador com o suco de limão, para reduzi-los a purê.
- Passe o purê por uma peneira e despeje-o numa panela.
- Junte o açúcar e aqueça em fogo bem baixo, mexendo sem parar.
- Adicione a gelatina em pó ao purê morno e misture bem até incorporar. Apague o fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata o chantilly: Retire o creme de leite fresco da geladeira e bata suavemente na batedeira por cerca de 1 minuto. Aumente a potência da batedeira à medida que o creme de leite for incorporando. Junte o açúcar de confeiteiro e continue a bater. Pare de bater quando o creme dobrar de volume e aderir às pás da batedeira.
- Misture delicadamente o purê frio com o chantilly.
- Despeje esse creme na fôrma forrada com os biscoitos.
- Leve a geladeira por no mínimo 12 horas.
- Desenforme, decore com os morangos e sirva.
Foto: folhavitoria
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