Pizza Fechada e Pizza Enrolada: 2 tipos de pizza bem diferentes
Pizza fechada
Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1/2 lata de molho de tomate
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola picada
- 200g de mussarela
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto e azeite
Preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo e o sal.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o auxílio de um rolo.
- Coloque a massa em uma fôrma redonda para pizza.
- Espalhe o molho de tomate, as rodelas de tomate, a cebola e a mussarela.
- Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Regue com um fio de azeite.
- Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.
- Pincele a gema batida e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Pizza enrolada
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 15 g de fermento biológico fresco
- Água o suficiente até dar o ponto (aproximadamente 130 ml)
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de presunto picado
- Orégano a gosto
Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.
- À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica.
- Deixe crescer em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.
- Em uma tigela, misture o queijo, o presunto picado, o orégano, distribua sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Para colar a ponta da massa, pincele 1 ovo batido e grude as pontas.
- Corte fatias com 2 cm de espessura cada.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente, deixe crescer uns 20 minutos.
- Em seguida leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Fotos: mdemulher
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