Torta de banana com merengue


Ingredientes

Recheio:
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 6 gemas passadas na peneira fina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
Merengue:
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
  2. Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque as gemas, a água e o açúcar.
  4. Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.
Merengue:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque distribua as bananas, coloque o creme por cima e cubra com o merengue.
  2. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar.
  3. Decore com raspas de limão.
Foto: mdemulher

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