Torta de banana com merengue
Ingredientes
Recheio:
- 4 bananas nanicas maduras
- 6 gemas passadas na peneira fina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
- Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.
- Em uma panela, coloque as gemas, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.
Montagem
- Em um refratário, coloque distribua as bananas, coloque o creme por cima e cubra com o merengue.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar.
- Decore com raspas de limão.
Foto: mdemulher
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