5 receitas doces para sua festa de halloween
Caixões de chocolate
Ingredientes
- 1 brownie pronto (receita aqui)
- 50 gramas de chocolate branco
- Saco plástico limpo OU Saco com bico de confeitar
Modo de preparo
- Com uma faca, corte o brownie no formato de caixão.
- Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
- Retire com cuidado e misture bem até ficar morno.
- Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas.
- Decore os caixões e espere endurecer.
Cupcake cérebro
Ingredientes:
- 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
- Chantilly pronto
- 3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
- 1 saco plástico grosso OU Saco com bico de confeitar
Modo de preparo:
- Misture o chantilly com o corante e coloque no saco plástico.
- Corte uma das pontas do saco e faça um ziguezague com o creme, imitando um cérebro.
Biscoito morcego
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de leite
- 10 bolachas redondas de leite
- Papel-manteiga
- 50 gramas de chocolate picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar e junte o leite aos poucos misturando com um garfo, até obter uma pasta. Cubra um lado das bolachas e deixe secar por um dia.
- Leve o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto.
- Tire e mexa até ficar morno.
- Desenhe morcegos no papel-manteiga e preencha-os com chocolate.
- Leve o papel e o chocolate para gelar.
- Depois, descole os morcegos com cuidado e decore as bolachas.
Pão de mel com caveirinha de marshmallow
Ingredientes
- 8 marshmallows brancos
- Tesoura sem ponta, limpa
- Cravos-da-índia
- 8 pães de mel prontos ou feitos em casa
Modo de preparo
- Com a tesoura corte com cuidado os marshmallows para dar o formato de caveira.
- Faça um corte para formar a boca.
- Espete dois cravos para fazer os olhos e coloque a caveira sobre o pão de mel.
Suspiros fantasminhas
Ingredientes
- 3 claras de ovos grandes
- ½ colher (de chá) de creme tártaro
- ¾ xícara (de chá) de açúcar
- ½ colher (de chá) de baunilha
- pedacinhos de chocolate
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, com uma batedeira elétrica em máxima velocidade, bata as claras de ovo junto com o creme tártaro até que a mistura fique espessa.
- Continue o batido, agregando 1 colherada de açúcar cada 30 segundos, até que o suspiro comece a formar picos.
- Agregue a baunilha e continue batendo uns minutos.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar com um bico que não seja muito grande, e faça a forminha de fantasma que você preferir.
- Leve ao fono a uns 100ºC até que fiquem pálidos e firmes (aproximadamente 1 hora).
- Desligue o forno e deixe os suspiros dentro por mais 20 minutos.
- Depois retire e deixe esfriar.
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