5 receitas doces para sua festa de halloween

Caixões de chocolate


Ingredientes

  • 1 brownie pronto (receita aqui)
  • 50 gramas de chocolate branco
  • Saco plástico limpo OU Saco com bico de confeitar

Modo de preparo

  1. Com uma faca, corte o brownie no formato de caixão.
  2. Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
  3. Retire com cuidado e misture bem até ficar morno.
  4. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas.
  5. Decore os caixões e espere  endurecer.

Cupcake cérebro

Ingredientes:

  • 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
  • Chantilly pronto
  • 3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
  • 1 saco plástico grosso OU Saco com bico de confeitar

Modo de preparo:

  1. Misture o chantilly com o corante e coloque no saco plástico.
  2. Corte uma das pontas do saco e faça um ziguezague com o creme, imitando um cérebro. 

Biscoito morcego

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de leite
  • 10 bolachas redondas de leite
  • Papel-manteiga
  • 50 gramas de chocolate picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar e junte o leite aos poucos misturando com um garfo, até obter uma pasta. Cubra um lado das bolachas e deixe secar por um dia.
  2. Leve o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto.
  3. Tire e mexa até ficar morno.
  4. Desenhe morcegos no papel-manteiga e preencha-os com chocolate.
  5. Leve o papel e o chocolate para gelar.
  6. Depois, descole os morcegos com cuidado e decore as bolachas.

Pão de mel com caveirinha de marshmallow

Ingredientes

  • 8 marshmallows brancos
  • Tesoura sem ponta, limpa
  • Cravos-da-índia
  • 8 pães de mel prontos ou feitos em casa

Modo de preparo

  1. Com a tesoura corte com cuidado os marshmallows para dar o formato de caveira.
  2. Faça um corte para formar a boca.
  3. Espete dois cravos para fazer os olhos e coloque a caveira sobre o pão de mel.

Suspiros fantasminhas

Ingredientes

  • 3 claras de ovos grandes
  • ½ colher (de chá) de creme tártaro
  • ¾ xícara (de chá) de açúcar
  • ½ colher (de chá) de baunilha
  • pedacinhos de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela funda, com uma batedeira elétrica em máxima velocidade, bata as claras de ovo junto com o creme tártaro até que a mistura fique espessa.
  2. Continue o batido, agregando 1 colherada de açúcar cada 30 segundos, até que o suspiro comece a formar picos.
  3. Agregue a baunilha e continue batendo uns minutos.
  4. Coloque a mistura em um saco de confeitar com um bico que não seja muito grande, e faça a forminha de fantasma que você preferir.
  5. Leve ao fono a uns 100ºC até que fiquem pálidos e firmes (aproximadamente 1 hora).
  6. Desligue o forno e deixe os suspiros dentro por mais 20 minutos.
  7. Depois retire e deixe esfriar.

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