Cheesecake de chocolate com ricota

 Ingredientes

Massa:
  • 200 g de biscoito tipo maizena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g) em temperatura ambiente
Recheio:
  • 400 g de ricota amassada
  • 150 g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
Cobertura:
  • 1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • m&m para decorar

 Modo de preparo

Massa:
  1. Triture o biscoito tipo maizena no processador.
  2. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até criar uma farofa.
  3. Separe uma forma média (18 cm de diâmetro) de aro removível, forre o fundo, apertando bem e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio:
  1. Na batedeira, bata a ricota, o cream cheese, os ovos e o leite condensado até que a mistura fique homogênea.
  2. Retire a forma da geladeira e coloque o recheio sobre a massa de biscoito.
  3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-baixa (160ºC) por 50 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos,1 hora.
Cobertura:
  1. Pique o chocolate, coloque numa tigela e misture com o creme de leite.
  2. Leve essa mistura ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
  3. Retire e mexa até formar um creme homogênea.
  4. Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com os m&m's e leve à geladeira por mais 3 horas. 
  5. Desenforme com cuidado e sirva gelado.
Foto: imgfave

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