Cheesecake de chocolate com ricota
Ingredientes
Massa:- 200 g de biscoito tipo maizena
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g) em temperatura ambiente
- 400 g de ricota amassada
- 150 g de cream cheese
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- m&m para decorar
Modo de preparo
Massa:- Triture o biscoito tipo maizena no processador.
- Transfira para uma tigela e misture a manteiga até criar uma farofa.
- Separe uma forma média (18 cm de diâmetro) de aro removível, forre o fundo, apertando bem e leve à geladeira por 1 hora.
- Na batedeira, bata a ricota, o cream cheese, os ovos e o leite condensado até que a mistura fique homogênea.
- Retire a forma da geladeira e coloque o recheio sobre a massa de biscoito.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-baixa (160ºC) por 50 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos,1 hora.
- Pique o chocolate, coloque numa tigela e misture com o creme de leite.
- Leve essa mistura ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
- Retire e mexa até formar um creme homogênea.
- Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com os m&m's e leve à geladeira por mais 3 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva gelado.
Foto: imgfave
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