Guisado de frango à Alentejana
Comecei o meu curso de gastronomia esse ano, e estou adorando. É um curso incrível e você nunca para de ver e provar coisas novas :D
Em uma das nossas aulas de gastronomia européia nós estudamos um pouco sobre a cozinha portuguesa, e aprendemos algumas receitas típicas da região.
Aqui está a receita de um dos pratos que eu e o meu grupo da cozinha fizemos.
Fica uma delícia. Você pode servir da maneira que preferir, desfiado ou inteiro.
Não deixe de provar!
Ingredientes:
- 1kg de frango
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Aproximadamente 1 xícara (de chá) de banha de porco OU óleo
- 2 cebolas
- 2 dente de alho
- Louro à gosto
- 3 gemas de ovo
- Suco de 1/2 limão
- Pão de caixa (para servir)
- Salsa para decorar
Preparo:
- Cortar os frangos em pedaços médios e temperar com sal e pimenta;
- Dourar o frango na banha de porco OU óleo, acrescentar a cebola e alho picados, o louro e deixar deixar por alguns segundos;
- Juntar água quente até cobrir;
- Bata as gemas com o suco do limão e reserve;
- Quando o frango tiver cozido retire da panela e reserve;
- Deixe o caldo em fogo baixo até diminuir pela metade, retirar do fogo e imediatamente juntar a mistura das gemas aos poucos até chegar à textura de molho;
- No prato, dispor a fatia do pão (torrada se preferir), em seguida os pedaços do frango, com o molho por cima;
- Finalizar com salsa.
Receita: Samir Heckert (FPB)
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