Guisado de frango à Alentejana

Comecei o meu curso de gastronomia esse ano, e estou adorando. É um curso incrível e você nunca para de ver e provar coisas novas :D

Em uma das nossas aulas de gastronomia européia nós estudamos um pouco sobre a cozinha portuguesa, e aprendemos algumas receitas típicas da região.

Aqui está a receita de um dos pratos que eu e o meu grupo da cozinha fizemos.
Fica uma delícia. Você pode servir da maneira que preferir, desfiado ou inteiro.
Não deixe de provar!

Cozinha portuguesa

Ingredientes:

  • 1kg de frango
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Aproximadamente 1 xícara (de chá) de banha de porco OU óleo
  • 2 cebolas
  • 2 dente de alho
  • Louro à gosto
  • 3 gemas de ovo
  • Suco de 1/2 limão
  • Pão de caixa (para servir)
  • Salsa para decorar

Preparo:

  1. Cortar os frangos em pedaços médios e temperar com sal e pimenta;
  2. Dourar o frango na banha de porco OU óleo, acrescentar a cebola e alho picados, o louro e deixar deixar por alguns segundos;
  3. Juntar água quente até cobrir;
  4. Bata as gemas com o suco do limão e reserve;
  5. Quando o frango tiver cozido retire da panela e reserve;
  6. Deixe o caldo em fogo baixo até diminuir pela metade, retirar do fogo e imediatamente juntar a mistura das gemas aos poucos até chegar à textura de molho;
  7. No prato, dispor a fatia do pão (torrada se preferir), em seguida os pedaços do frango, com o molho por cima;
  8. Finalizar com salsa.

Receita: Samir Heckert (FPB)
Preparação:  RaissaRayannaDiegoBrunoVictor.


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