Três receitas de Sonho irresistíveis
Sonho recheado com creme
Ingredientes
Massa:- 500 g de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento fresco para pão
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 copo (americano) de água
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- Óleo para fritar
- 1/2 litro de leite
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Massa:- Dissolva o fermento na metade da água morna e adicione 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até formar uma massa bem macia.
- Deixe descansar mais 10 minutos.
- Faça bolinhas médias com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Frite em óleo quente até dourar ligeiramente.
- Ferva o leite com a metade do açúcar.
- Junte o açúcar restante com a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar.
- Ponha os ovos e a baunilha e cozinhe até formar um creme liso e mais grosso.
- Deixe esfriar e recheie os sonhos quentes.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em forminhas de papel.
Sonho recheado com goiabada
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de café de essência de baunilha
- raspas de 1 limão
- 250 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 xícaras de farinha de trigo
- açúcar refinado e canela para polvilhar
- 1 pacote de goiabada
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite, acrescente o ovo, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e mexa
- Em seguida, junte a margarina e a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos e ficar lisa
- Leve para crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume
- Faça bolinhas pequenas, abra-as, recheie com um pedaço pequeno de goiabada e feche novamente
- Frite os sonhos em óleo quente, até dourar.
- Passe o sonho no açúcar misturado com a canela
Sonho recheado com brigadeiro
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate/achocolatado em pó
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite.
- Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Modele os sonhos e deixe descansar em uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar de tamanho, aproximadamente 20 minutos.
- Frite em óleo por aproximadamente 1 minuto
Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a margarina e o leite.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Corte os sonhos ao meio e recheie.
Fotos: mdemulher wp.clicrbs
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