9 receitas com Ovomaltine


Há cerca de um mês atrás a marca Ovomaltine lançou uma nova embalagem e repaginou seu site. Nele você pode encontrar 9 receitas incríveis com o produto.
Resolvi juntar todas em um lugar só para evitar ter que clicar tanto para ver as receitas uma por uma.
Abaixo você encontra todas as receitas oficiais, com todos os detalhes. 





Bomba de Ovomaltine 


Igredientes

Massa choux:

  • 200ml de água
  • 200ml de leite integral
  • 150g de manteiga sem sal
  • 160g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 480g de farinha de trigo
Creme de OVOMALTINE:
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 60g de OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ
  • 40g de chocolate meio amargo genuine
  • Obs 1.: pode ser utilizada pré-mistura de creme confeiteiro e adicionar o OVOMALTINE.


Cobertura:

  • 200g de fondant
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Preparo

Massa choux:

• Ferver o leite, água, a manteiga, o sal e o açúcar. Acrescentar a farinha de uma só vez e mexer bem, cozinhando a massa. Colocar a massa em um bowl de batedeira e deixar esfriar. Fazer uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Com a raquete, bater a massa na velocidade baixa e acrescentar os ovos, um a um, até obter ponto.

Dica:
Pegar um pouco de massa e colocar na ponta dos dedos polegar ou indicador. Pressionar e soltar e observar se forma um "biquinho". Com auxílio de um saco confeiteiro, modelar as bombas. Assar em forno pré-aquecido é 200Cº no início, e depois baixar para 170ºC.

Creme de OVOMALTINE:
• Ferver o leite, a baunilha, a manteiga e metade do açúcar. Misturar à parte, as gemas, os ovos, o amido de milho e o restante de açúcar. Colocar um pouco do leite fervente na mistura de ovos e amido de milho, para equilibrar a temperatura. Adicionar a mistura preparada na panela, mexendo sempre. Voltar ao fogo, mexendo sem parar, até obter consistência desejada. Acrescentar o chocolate picado e misturar até formar um creme homogêneo. Adicionar o OVOMALTINE ao creme e misturar. Resfriar o creme e usar para rechear as bombas.
Montagem da bomba:
• Com auxílio de um saco confeiteiro, rechear as bombas com o creme preparado. Preparar o fondant: em banho-maria, derreter o fondant e acrescentar o cacau em pó. (Obs.: colorir o fondant com cacau em pó, de acordo com a cor desejada). Cobrir o topo da bomba com o fondant e polvilhar OVOMALTINE.

Rendimento:  6 unidades com 100g
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil
Validade: 3 dias em geladeira


Brigadeiro de Ovomaltine


Igredientes

  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 200mg de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de OVOMALTINE
  • FLOCOS CROCANTES EM PÓ (100g)
  • Chocolate ralado e confeitos de
  • chocolate para decorar

Preparo

  1. Em uma panela média derreta amanteiga e cozinhe nela a farinha detrigo. Deixe esfriar. Junte o leite condensado e o creme de leite.
  2. Volte ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de docinho. Quando ele começar a se desprender do fundo da panela, retire, acrescente o OVOMALTINE e misture bem.
  3. Coloque em tacinhas ou modele docinhos cobertos com chocolate ralado ou confeitos.

Rendimento: 15 a 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dica:
Para obter docinhos cremosos, retire assim que começar a dar o ponto, deixe esfriar e coloque em tacinhas.


Cheesecake de Chocolate e Ovomaltine (Para vender)


Igredientes
  • 330g de chocolate meio amargo
  • 330g de chocolate ao leite
  • 620 ml de água
  • 800g de açúcar refinado
  • 26 gemas
  • 2500g de cream cheese
  • 2000g de creme de leite UHT
  • 65g de gelatina incolor
  • 750g de OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ
  • 880g de biscoito maizena triturado
  • 350g de manteiga sem sal derretida

Preparo

  1. Derreter o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e reservar. Em uma panela, colocar a água e o açúcar e levar ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Colocar na batedeira as gemas e bater até ficar bem fofo e dobrar de volume. Sem parar de bater, acrescentar a calda em fio nas gemas e bater até ficar bem fofo.
  2. Diminuir a velocidade da batedeira, e acrescentar alternadamente o cream cheese e o creme de leite e bater até total homogeneização. Hidratar a gelatina em 15ml de água e derreter. Acrescentar a gelatina ao creme batido. Desligar a batedeira e dividir o creme em duas partes. Em uma das partes, misturar chocolate ao leite e metade do OVOMALTINE. Na outra parte, misturar o chocolate meio amargo e o restante do OVOMALTINE. Colocar em aros a base biscoito triturado com manteiga. Colocar primeiramente a camada de creme com o chocolate meio amargo.
  3. Esperar gelar um pouco para adquirir consistência. Colocar o segundo creme e levar para gelar por no mínimo 3 horas. Desenformar e decorar com calda de chocolate e arabescos.

Rendimento: 7 unidades de 1,2 Kg
Dificuldade: Médio







Sorvete Frozen com Chocolate de Calda e Ovomaltine


Igredientes

Frozen

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água
  • 5 claras
  • 3 copos de iogurte natural (600ml)
  • 1 xícara (chá) de OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ (100g)

Calda da cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ (100g)

Preparo

  1. Em uma panela pequena misture o açúcar
  2. Bata as claras em neve firme e junte a calda quente aos poucos, em forma de fio, para obter um marshmellow. Bata até esfriar.
  3. Junte o iogurte , um copo de cada vez e por último o OVOMALTINE. Coloque em pote plástico tampado e leve ao freezer para congelar.
  4. Para fazer a calda da cobertura, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Junte o OVOMALTINE e deixe ferver. Retire e, depois de frio, sirva sobre o frozen.


Rendimento: 6 a 7 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de freezer: 4 horas
Dica: A calda frozen e a calda da cobertura estarão no ponto quando formarem bolhas ao ferver.
Para que o frozen fique com efeito mesclado, envolva o OVOMALTINE sem misturar muito.


Smoothie Cherry com Ovomaltine


Igredientes

  • 180g de frozen iogurte (3 bolas)
  • 100g de morango (5 unidades grandes)
  • 55g de cereja maraschino (8 a 10 unidades) ou fresca
  • 30g de cream cheese (1 ½ colher de sopa)
  • 60g OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ (1/4 de xícara de chá)
  • Calda de morango para decorar

Preparo

  1. Colocar o frozen iogurte, o morango, a cereja e o cream cheese no copo do liquidificador e bater por cerca de 2 minutos, até homogeneizar totalmente.
  2. Desligar o liquidificador e misturar manualmente o OVOMALTINE ao preparado.
  3. Colocar em um copo grande decorado com calda de morango.
  4. Decorar com OVOMALTINE e cereja.


Rendimento: 1 copo grande (500 ml)
Dificuldade: Fácil



Frapê Tropical de Ovomaltine


Igredientes

  • 120g de sorvete de creme (2 bolas)
  • 200 ml de suco de laranja (1 xícara de chá)
  • ½ unidade de maracujá
  • 60g de OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ (1/4 de xícara de chá)
  • Calda de chocolate para decorar

Preparo

  1. Colocar o sorvete de creme, o suco de laranja e o suco de maracujá, e maracujá no copo do liquidificador e bater por cerca de 2 minutos, até homogeneizar totalmente.
  2. Desligar o liquidificador e misturar manualmente o OVOMALTINE ao preparado.
  3. Colocar em um copo grande decorado com calda de chocolate.
  4. Decorar com OVOMALTINE e sementes de maracujá.


Rendimento: 1 copo grande (500 ml)
Dificuldade: Fácil




Petit Gateau com Ovomaltine

Igredientes

  • 100 g de manteiga a temperatura ambiente
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ (100g)
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo

  1. Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
  2. Acrescente o OVOMALTINE e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa uniforme.
  3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 6 forminhas individuais com 7 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao freezer para congelar. Para servir pré- aqueça o forno a temperatura média (180 C) e asse os petit gateaux congelados, por cerca de 10 minutos.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de freezer: 3 horas
Tempo de forno: 10 minutos
Dica: O petit gateu estará no ponto de ser retirado do forno quando as suas laterais estiverem firmes e o centro ainda amolecido. Deixe esfriar um pouco, o suficiente para pegar as forminhas com as mãos para desenformá-las.


Torta de Banana e Ovomaltine

Igredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga a temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ (100g)
  • 6 bananas tipo nanica maduras
  • Açúcar de confeiteiro e bananas chips para polvilhar
Preparo

  1. Prepare uma farofa juntando a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente o OVOMALTINE, deixando a farofa bem solta.
  2. Em uma fôrma refratária coloque as bananas cortadas em rodelinhas. Cubra com a farofa e em seguida leve ao forno pré- aquecido a temperatura média (180C), por cerca de 15 minutos, para formar uma crosta crocante.
  3. Retire do forno e, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com bananas chips.


Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Dica:
Se preferir, substitua as bananas por maças tipo fuji.


Torta de Suspiro com Ovomaltine 

Igredientes

  • 300 gramas de suspiros
  • 500 ml de creme de leite fresco e bem gelado
  • 1 xícara (chá) de avelã sem pele, torrada e triturada
  • 1 xícara (chá) de OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ (100 g)


Preparo

  1. Em uma fôrma redonda de aro removível ou fundo falso, com 20 cm de diâmetro, coloque 100g de suspiros quebrados.
  2. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Junte a avelã, mais 100g de suspiros quebrados e OVOMALTINE e misture.
  3. Coloque a mistura de chantilly na fôrma e enfeite com o restante dos suspiros inteiros. Em seguida, cubra com filme plástico e leve ao freezer.
  4. Para servir, retire a fôrma do freezer com uma hora de antecedência, coloque num prato e polvilhe com OVOMALTINE.


Rendimento: 7 a 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de freezer: 3 horas
Dica: Reserve os suspiros inteiros mais bonitos para a cobertura da torta.
Se preferir, substitua a avelã por nozes ou castanhas de caju.
Os suspiros são encontrados a venda por quilo em padarias.

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