Charlote de chocolate natalina

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g
  • 250 g de chocolate ao leite ralado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate e cerejas em calda

Modo de preparo

  1. Corte a tampa do panetone.
  2. Cave o miolo, deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterais.
  3. Esfarele bem a tampa e o miolo do panetone. Reserve.
  4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. Misture o creme de leite, o cream cheese e o farelo de panetone.
  6. Recheie o panetone.
  7. Leve à geladeira até firmar.
  8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. Misture o creme de leite.
  10. Cubra a charlote com a ganache branca.
  11. Leve à geladeira por 3 horas.
  12. Decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.
Foto: mdemulher

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?