Pãozinho de festa


Ingredientes:

  • 350g de farinha de trigo para pão
  • 50g de açúcar
  • 70g de leite
  • 70g de água
  • 7g de sal
  • 70g de ovos
  • 35g de manteiga/margarina
  • 10g de fermento biológico seco
Cobertura (opcional):
  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado na hora

Preparo:

  1. Coloque a farinha em um recipiente grande e misture com o açúcar e o fermento.
  2. Adicione o leite as poucos, depois os ovos e o sal. Misture bem.
  3. Coloque metade da água e misture. Adicione a manteiga.
  4. Assim que a massa ficar homogênea, retire do recipiente e sove em cima da mesa. Adicionando o restante da água aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
  5. Sove a massa  com as mãos por 5 minutos.
  6. Unte a mesa (em algum lugar quente da casa) com um pouco de óleo, faça um bola com a massa, coloque em cima da mesa untada, e cubra com papel filme.
  7. Deixe descansar por 10 minutos.
  1. Retire a massa do papel filme, pese em unidades de 50g, e faça bolinhas.
  2. Unte uma assadeira com óleo e coloque os pãezinhos.
  1. Coloque a assadeira em um lugar um pouco quente e escuro (eu coloco dentro do forno desligado), e deixe fermentar por 30 minutos.
  1. Ligue o forno à 180ºC e deixe os pãozinhos assarem por 30 minutos.
  2. Deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de sua preferência.


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