Bolo de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de morango em pó (na receita use somente o pó, sem água)
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 3/4 xícaras (de chá) (395 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara de morangos frescos finamente picados
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 ou 2 pacotes de chantilly pronto
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade em uma batedeira por 1 minuto. Adicione 1/2 xícara de morangos picados.
  2. Raspe as laterais e bata em velocidade média mais 2 minutos, parando para raspar as laterais, se necessário. (Os morangos devem ser bem misturados à massa). Adicione o fermento mexendo delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma funda, untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno a 200° por aproximadamente 40 minutos.
  5. Desenforme e deixe esfriar.
  6. Corte o bolo duas vezes, formando três andares.
  7. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e adicione o restante dos morangos picados e misture.
  8. Espalhe o chantilly entre as camadas e em cima do bolo. Decore com os morangos.

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