Cobertura para Cupcakes (Cupcake frosting)


Esta cobertura é uma delícia, e a textura é incrível. Você pode fazer da cor e sabor que desejar!

Ingredientes

Cupcake de chocolate:
  • 120g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 20g de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 280g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  •  10g de chocolate em pó
  •  100g de iogurte integral
American Buttercream:
  • 1 xícara (de chá) de manteiga (com ou sem sal)
  • 1 pitada de sal (se usar manteiga sem sal)
  • 4 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência (de baunilha, chocolate, morango, etc)
  • 2-3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Algumas gotas de corante alimentício (rosa, marrom, azul, etc)

Modo de preparo 

Massa:
  1. Em um recipiente misture a manteiga, os ovos e a essência de baunilha.
  2. Em outro recipiente junte o açúcar, a farinha, o fermento, o chocolate e acrecente tudo à mistura acima.
  3. Assim que a massa ficar homogênea junte o iogurte e mexa bem.
  4. Distribua em forminhas para cupcakes até a metade.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
American Buttercream:
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar lisa (uns 30-60 segundos). Adicione o sal, se necessário
  2. Uma xícara de cada vez, adicione 2 xícaras de açúcar, batendo bem
  3. Adicione a essência e o corante, e misture
  4. Adicione mais uma xícara de açúcar. Fique atento a consistência, se necessário adicione mais açúcar
  5. Se necessário adicione 1-2 colheres de sopa de creme até que a consistência desejada seja atingida.
Depois de prontos é só confeitar :D



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?