Torta cremosa de coco com abacaxi

Ingredientes


Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Creme:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150g de coco fresco ralado
  • 1 abacaxi pequeno picado e cozido
Cobertura:
  • 1/4 de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo


Massa:
  1. Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo.
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Creme:
  1. No liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina.
  2. Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  4. Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar.
  5. Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado.
  6. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar.
  7. Deixe esfriar e sirva.
  8. Se preferir deixe algumas horas na geladeira.

Foto: mdemulher

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