Torta cremosa de coco com abacaxi
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Creme:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150g de coco fresco ralado
- 1 abacaxi pequeno picado e cozido
Cobertura:
- 1/4 de xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Creme:
- No liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina.
- Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar.
- Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
- Se preferir deixe algumas horas na geladeira.
Foto: mdemulher
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