40 dicas simples para facilitar sua vida na cozinha



São tantas dúvidas em relação a cozinha. Tenho a solução para algumas delas aqui, e também alguns segredinhos para melhorar seu desempenho na cozinha e ajudar no dia-a-dia!

São 40 dicas para ajudar na hora de fazer aquela refeição deliciosa, e para dar aquela luz quando você não sabe o que deu errado. Confiram:

  1. Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
  2. O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
  3. Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
  4. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
  5. Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
  6. Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
  7. Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
  8. Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
  9. Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
  10. Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
  11. Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
  12. Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
  13. Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
  14. Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
  15. Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
  16. O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
  17. Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
  18. Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
  19. Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
  20. Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
  21. Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
  22. Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
  23. Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
  24. Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
  25. Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
  26. Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
  27. O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
  28. O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
  29. Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
  30. Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
  31. Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
  32. Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
  33. Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
  34. Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
  35. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
  36. A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
  37. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
  38. O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
  39. Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
  40. O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico. 



Fonte: artecozinha

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