Três sobremesas com amendoim

Pavê de amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído ou paçoquinhas (guarde alguns grãos inteiros para decorar)
  • 200 gramas de manteiga sem sal (não serve margarina)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de biscoito maizena

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira o amendoim, a manteiga, as gemas, leite condensado, creme de leite e o sal.
  2. Molhar de leve as bolachas em um pouco de leite e forrar um pirex retangular.
  3. Sobre as bolachas despejar o creme.
  4. Fazer camadas o quanto dê até terminar com o creme.
  5. Salpicar os amendoins inteiros ou paçoquinha e levar para gelar.

Bolo de amendoim

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)  
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado e bem moído
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado 
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite.
  3. Aos poucos, coloque a farinha e o fermento peneirados.
  4. Adicione as claras em neve com o amendoim e misture bem.
  5. Transfira para uma forma untada e asse até dourar.
Recheio:
  1. Em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim.
  2. Leve ao fogo baixo, cozinhando até engrossar. Retire do fogo.
  3. Junte o creme de leite e misture bem.
  4. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme.
  5. Cubra com o creme restante.
  6. Se desejar, decore com mais amendoim picado.

Mousse de amendoim

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres cheias de amido de milho
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 gr de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 12 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer

  1. Separe uma panela para fazer um creme com o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  2. No fogo baixo, adicione à panela esses ingredientes que mencionamos e mexa até virar um creme consistente e homogêneo. Deixe esfriar;
  3. Depois que o creme esfriar, junte o amendoim torrado e moído. Mexa bem e reserve;
  4. Bata as claras até ficarem em neve, adicione o açúcar e a essência de baunilha. Depois, bata mais um pouco com a ajuda da batedeira;
  5. Adicione à mistura o creme de leite sem soro e mexa devagar;
  6. Em seguida adicione o creme com o amendoim e mexa delicadamente;
  7. Agora coloque o mousse em um recipiente e leve para gelar por 3 horas;
  8. Depois é só servir.

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