Arroz ao pato
Aprendi essa receita na faculdade hoje, na aula de cozinha Peruana. Fiz com ajuda da minha equipe.
Essa receita foi dada pelo nosso professor, Chef André Athayde. Eu modifiquei um pouco, porque estava tudo em gramas e a receita era menor.
É um prato típico do país e é delicioso! :D
Essa receita foi dada pelo nosso professor, Chef André Athayde. Eu modifiquei um pouco, porque estava tudo em gramas e a receita era menor.
É um prato típico do país e é delicioso! :D
Ingredientes
- 2 limões taiti
- 500g de Coxas e sobrecoxas de pato
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 folhas de Louro
- 5 Cravos
- Cominho à gosto
- 100g de Salame
- 150ml de Cerveja clara
- 3/4 de xícara de Óleo de girassol
- 5g de Alecrim seco
- 200g Arroz branco
- 70g de Ervilha Congelada
Modo de preparo
- Temperar as coxas e sobrecoxas do pato com suco de limão e sal. Reservar por 1 hora.
- Em uma panela com bastante água, por sal, salsinha, cebola, as folhas de louro, cravos, cominho, salame e a cerveja. Tampar e deixar ferver.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e o alecrim e deixe esquentar. Frite um pouco as coxas e sobrecoxas até dourar por fora.
- Cortar o salame em rodelas ou cubos.
- Por as carnes (as coxas e sobrecoxas, e o salame) na água que está fervendo. Cozinhar por 1 hora.
- Retirar o pato e o salame do caldo. E reservar.
- Separar um pouco da água do cozimento e cozinhar o arroz. (tem que ser o dobro da quantidade de água para a quantidade de arroz)
- Desfiar o pato, e em uma em uma panela em fogo baixo misturar com a ervilha, com o salame e o arroz cozido.
- Servir.
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