Bolo de Milho Verde

Eu faço sempre em casa e fica uma delícia, super fofinho e não é muito doce então não enjoa.
Não vai farinha de trigo, mas rende bastante. Demora um pouco para ficar pronto, mas vale muito a pena. Não deixe de provar!

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de fubá
  • 200ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó

Preparo

  1. Deixe o fubá de molho no leite de coco por 5 minutos.
  2. Enquanto isso leve o milho (com o líquido da conserva) ao liquidificador e bata por 2 minutos.
  3. Coe esse creme em uma peneira fina, e aperte com uma colher para tirar o máximo de líquido que puder, deixando só os pedacinhos de casca na peneira.
  4. Coloque o líquido coado no liquidificador novamente e junte a mistura do fubá e com o leite de coco, e adicione os demais ingredientes, menos o fermento.
  5. Bata aos poucos e faça uma pausa para mexer com a colher de vez em quando, pois a massa é pesada. Bata por 3 minutos, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  6. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma retangular ou redonda, de tamanho médio.
  7. Coloque a mistura e leve ao forno à 200ºC, por 40 minutos à 1 hora. Coloque um palito de dentes na massa para conferir se está pronta, quando o palito sair completamente limpo retire do forno e deixe esfriar.
  8. Desenforme e sirva.

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