Risoto de camarão
Essa receita de risoto é incrível, aprendi na aula de gastronomia européia e simplifiquei um pouco. Já fiz em casa e todos adoraram!
É um risoto clássico, muito cremoso e com bastante queijo, uma delícia. Perfeito para qualquer ocasião! :D
Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo
- 250g de queijo parmesão inteiro (não use de pacotinho)
- 200g de camarões frescos inteiros
- 150g de manteiga sem sal
- 180ml de vinho branco seco
- 1 e 1/2 cebola grande
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 2 dentes de alho
Preparo
Para fazer o fumet de camarão simples:
- Limpe os camarões, retire a cabeça e as cascas e reserve o filé.
- Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, as cascas e cabeças de camarão, meia cebola (não precisa picar), os dois dentes de alho amassados e uma pitada de sal.
- Deixe em fogo baixo por 30-40 minutos, se a água secar muito, adicione mais e deixe ferver mais um pouco.
- Coe essa mistura, jogue as cascas fora e reverse o caldo.
Risoto:
- Rale o queijo e reserve.
- Em uma frigideira doure os filés de camarão, temperados com sal, na manteiga e reserve.
- Em uma panela grande com cabo, doure uma cebola ralada (ou picada) na manteiga.
- Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
- Baixe o fogo, coloque o vinho e mexa até evaporar.
- Adicione o fumet até cobrir o arroz. Mexendo sempre.
- Verifique se o arroz está cozido, e vá adicionando fumet sempre que necessário até cozinhar.
- O arroz deve ficar com um pouco úmido, não deixe toda a água secar.
- Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, adicione os camarões, o queijo ralado, e o restante da manteiga.
- Mexa rapidamente, misturando bem. Prove e se achar necessário coloque mais sal.
- Sirva imediatamente, pois ele endurece um pouco quando esfria.
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