Macarrão ao molho de frango e cheddar

Ingredientes

  • 300g de filé peito de frango
  • 2 xícaras (de chá) de macarrão parafuso ou penne
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão médio picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Cominho à gosto
  • 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 2 colher (de sopa) de óleo
  • 200g de queijo cheddar picado ou ralado

Preparo

  1. Corte o frango em cubos médios e tempero com sal, pimenta do reino, alho e cominho.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e doure cebola e refogue o pimentão e o tomate.
  3. Adicione o frango e refogue por 5 minutos, em fogo médio.
  4. Adicione o molho de tomate, misture e coloque água até que cubra todo o frango.
  5. Tampe a panela e deixe por 20 minutos. Olhando e mexendo de vez em quando para não queimar.
  6. Em outra panela, ferva água com uma pitada de sal, o suficiente para cobrir todo o macarrão, e coloque o macarrão. Deixe por aproximadamente 10 minutos, escorra e reserve.
  7. Prove o frango e veja se já está cozido, se não estiver adicione um pouco mais de água e deixe mais tempo.
  8. Se já estiver cozido adicione o queijo cheddar aos poucos e misture bem até derreter. (Antes de adicionar o queijo a água tem que ter secado pela metade, não pode ter água demais.)
  9. Deixe ferver por 2 minutos ou até ficar um molho cremoso e desligue o fogo.
  10. Coloque imediatamente sobre o macarrão e misture bem. Sirva.

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