Cuca de banana
Eu simplesmente amo essa sobremesa, aprendi a pouco tempo e desde então faço sempre. Tem coisa melhor que banana com canela? :D
A receita é bem simples, a massa fica bem fofinha e a cobertura é uma delícia. Você também pode trocar a cobertura e fazer diversos sabores.
Se você gosta de banana, com certeza vai amar essa Cuca!
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite integral
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 4 bananas fatiadas
Farofa crocante:
- 5 colheres de açúcar
- 3 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de canela em pó
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa na batedeira (menos o fermento que deve ser adicionado delicadamente no final com uma espátula).
- Unte uma forma sem fundo com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e as bananas fatiadas em cima da massa.
- Asse por 30 minutos, à 220º. Enquanto isso faça um farofa, juntando a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
- Retire a massa do forno, adicione a farofa e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Comentários
Postar um comentário