Cuca de banana

Eu simplesmente amo essa sobremesa, aprendi a pouco tempo e desde então faço sempre. Tem coisa melhor que banana com canela? :D
A receita é bem simples, a massa fica bem fofinha e a cobertura é uma delícia. Você também pode trocar a cobertura e fazer diversos sabores.
Se você gosta de banana, com certeza vai amar essa Cuca!

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas fatiadas
Farofa crocante:
  • 5 colheres de açúcar
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes da massa na batedeira (menos o fermento que deve ser adicionado delicadamente no final com uma espátula).
  2. Unte uma forma sem fundo com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e as bananas fatiadas em cima da massa.
  3. Asse por 30 minutos, à 220º. Enquanto isso faça um farofa, juntando a farinha de trigo, o açúcar e a canela.

  4. Retire a massa do forno, adicione a farofa e volte ao forno por mais 15 minutos.
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva.


    Bom apetite!

    Comentários

    Postagens mais visitadas deste blog

    Você sabe o que é Tutti-frutti?

    Tortelete de limão

    Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?