Como fazer Ganache de Chocolate no microondas ou no fogão



Como fazer Ganache de Chocolate no microondas ou no fogão

O Ganache é uma mistura de chocolate e creme de leite. É muito utilizado para recheios e coberturas. Fica bem mais suave do que com o leite condensado, pois não ficará tão doce.
É ótimo para cobrir bolos e cupcakes, além de ser muito fácil de fazer.

Existem muitas maneiras de fazer. Algumas pessoas preferem derreter o chocolate primeiro e depois acrescentar o creme de leite, mas prefiro esse modo porque acho bem mais fácil e rápido.



As fotos abaixo são do modo de preparo no microondas. Mas embaixo colocarei o modo de preparo para fazer no fogão também.


Ingredientes

  • 1 barra (140g) de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Meia lata (ou caixinha) de creme de leite

Modo de preparo (microondas)


Em uma tigela que possa ser levada ao microondas, coloque o chocolate picado e o creme de leite.


Como fazer Ganache de Chocolate no microondas ou no fogão


Leve a tigela ao microondas por 40 segundos e retire para mexer.

Como fazer Ganache de Chocolate no microondas ou no fogão

Se depois que você mexer, ainda conseguir ver pequenos pedaços de chocolate, coloque novamente no microondas por mais 30 segundos e depois mexa novamente.
Repita o processo quantas vezes for necessário até você ter um creme liso e homogêneo. =)

Como fazer Ganache de Chocolate no microondas ou no fogão


Modo de preparo no fogão

  1. Em uma panela coloque o creme de leite e esquente em fogo baixo, não deixe ferver.
  2. Retire do fogo e coloque os pedaços de chocolate, vá mexendo até derreter tudo.
  3. Se o creme de leite estiver esfriando e não derreter todo o chocolate, leve novamente ao fogo para esquentar um pouco até que derreta por completo e fique uma mistura lisa e cremosa =)
  4. Se for usar com o bico de confeitar, espere esfriar e coloque na geladeira para que a consistência fique mais sólida.

Protinho, agora é só usar como cobertura de seus bolos ou cupcakes.

Como fazer Ganache de Chocolate no microondas ou no fogão


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?