Bolinho de bacalhau

Receita Como Fazer Bolinho de Bacalhau


Ingredientes

  • 500g de bacalhau desalgado
  • 500g de batata
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • Cheiro verde à gosto picado (coentro, salsa ou cebolinha)
  • Pimeta-do-reino à gosto
  • Sal à gosto
  • 1 ovo levemente batido (apenas bata levemente com um garfo)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3/4 de xícara (de chá) de Farinha de rosca


Modo de preparo

  1. Descasque, corte em pedaços e cozinhe a batata por 15 minutos ou até ficar mole o bastante para amassar.
  2. Amasse as batatas formando um purê e reserve. 
  3. Cozinhe o bacalhau somente com água por 10 minutos. 
  4. Desfie o bacalhau e reserve.
  5. Leve uma panela funda ao fogo, coloque um pouco de azeite e refogue o alho, adicione o purê, misture um pouco e adicione o ovo, misture bem.
  6. Adicione o bacalhau, a farinha e o azeite, misture bem.
  7. Tempere essa massa com sal e pimenta do reino, por último adicine o cheiro verde.
  8. Pegue pedacinhos da massa e faça bolinhas com as mãos (se grudar muito, coloque um pouco de óleo nas mãos).
  9. Frite as bolinhas, imersas no óleo até dourar.

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