Como fazer Pasta Americana
A pasta americana é muito utilizada para decorar bolos e cupcakes. É uma massa maleável, doce e comestível, com ela podemos modelar praticamente qualquer coisa. :)
Essa pasta PRONTA é muito fácil de ser encontrada em supermercados e lojas de artigos para festa de aniversário. Pode ser que para você, compense mais comprar pronta, por causa da demora para fazer a massa. Mas de qualquer modo está a receita abaixo para quem precisar fazer :D
Tempo de Preparo: 30 minutos | 8 horas na geladeira
Essa pasta PRONTA é muito fácil de ser encontrada em supermercados e lojas de artigos para festa de aniversário. Pode ser que para você, compense mais comprar pronta, por causa da demora para fazer a massa. Mas de qualquer modo está a receita abaixo para quem precisar fazer :D
Foto: Ideias e Dicas
Ingredientes
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 225 g de açúcar de confeiteiro ou impalpável
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de glicerina
- Corante alimentício
Modo de fazer
- Unte generosamente uma espátula e uma superfície de trabalho lisa e grande.
- Misture a gelatina em 1 colher de sopa de água em uma vasilha pequena e deixe de molho.
- Em uma panela grande, leve o açúcar, 4 colheres de sopa de água e a glucose de milho para esquentar em fogo médio. Mexa bem até o açúcar derreter e ferva por 2-3 minutos, ou até atingir ponto de bala mole (cerca de 112ºC).
- Enquanto isso, aqueça a gelatina em banho-maria até se dissolver bem.
- Retire a calda de açúcar do fogo e coloque a panela dentro de uma tigela com água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar por alguns segundos e junte a gelatina e a glicerina em seguida, misturando delicadamente.
- Despeje na área de trabalho untada e vá mexendo com a espátula até formar uma pasta. Ela estará bem líquida no começo, mas vai endurecendo aos poucos. Depois de uns 5-10 minutos a pasta estará bem firme; quando chegar nesse ponto, unte as mãos e a superfície de trabalho novamente e sove bem a pasta, da mesma forma como você faria com um pão, para que fique macia e lisa. Quanto mais você sovar, mais lisa e elástica ela fica.
- Enrole a pasta num plástico filme e leve à geladeira até firmar (ou deixe passar a noite). Depois disso ela estará pronta para abrir e cortar.
Tempo de Preparo: 30 minutos | 8 horas na geladeira
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