Bolo de chocolate com recheio de beijinho e morangos
Ingredientes:
Bolo:- 6 ovos
- 300g de margarina (ou manteiga) gelada
- 300g de açúcar
- 300g de farinha de trigo com fermento
- 8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 12 morangos cortado em pedaços
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de chá) de manteiga ou margarina
- 50g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
Bolo:
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar bem cremoso, adicione um ovo de cada vez batendo sem parar.
- Depois adicione a farinha e por último o chocolate, misture bem.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e leve a massa para assar à 180ºC por aproximadamente 30-35 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
Recheio:
- Coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado numa panela e mexa em forno médio até ferver e engrossar.
- Corte o bolo no meio, passe o recheio na metade de baixo e espalhe os pedaços de morango por cima, depois coloque a outra metade do bolo por cima.
Cobertura:
- Leve o chocolate quebrado em pequenos pedaços junto com o creme de leite para derreter no microondas, coloque de 20 em 20 segundos e mexa até derreter e misturar bem.
- Espalhe por cima do bolo e decore com morangos.
Receita: Receitas gostosas e fáceis
Comentários
Postar um comentário