Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate
A receita abaixo é do blog Panela Minha, mas é tão incrível que tinha que compartilhar com vocês. É um bolo pudim que tem um resultado de cair o queixo e foge do tradicional Bolo Pudim de leite. Esse é um bolo de cenoura, com pudim de chocolate. Dá pra resistir?
Pudim de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite (para tirar a mesma medida é só encher a latinha de leite condensado com leite :) )
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Açúcar para caramelizar a forma
Modo de fazer
- Caramelize uma forma média com furo central de 22 cm de diâmetro X 8 cm de altura com 1 xícara de açúcar.
- Coloque o açúcar na própria forma e leve ao fogo brando até dissolver.
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador.
- Despeje na forma caramelizada.
Bolo de Cenoura:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 cenoura
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo.
- Junte em uma tigela com a farinha, fermento e açúcar,misture bem.
- Coloque sobre o pudim batido.
- Não se desespere nessa hora, vai misturar tudo mesmo! Depois acontece uma mágica!
- Leve para assar, forno a 180° graus, pré-aquecido em BANHO MARIA. Já vi pessoas assando direto no forno, mas essa foto que vocês estão vendo, não foi feito assim.
- Depois de 1 hora, faça o teste do palitinho e se ainda não tiver pronto, comece a acompanhar.
Atualização 09/07/2014: O segredinho (bom, posso chamar de dica valiosa) é o tempo de forno que poderá variar dependendo de cada modelo. O importante é ir testando com um palito até sair limpo (o meu bolo ficou 1:30 h no forno) e desenformar depois de frio (bem morninho, na verdade). Mas não faça isso colocando direto na geladeira, lembre-se que não é só pudim que tem na forma e o bolo poderá solar. O ideal é deixar esfriar naturalmente, em cima da pia ou bancada, e só depois de desenformado(frio), levar para geladeira.
Tempo de preparo: 60 min
Fotos e receita: Panela Minha
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