Como fazer Balas de Caramelo em casa

receita fácil Como fazer Caramelo em casa


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo ou a marca que preferir)
  • 1 xícara (chá) de leite codensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 colheres de coco ralado

Modo de fazer

  1. Passe o açúcar branco e mascavo pela peneira e misture com o restante dos ingredientes em uma tigela grande.
  2. Leve ao microondas em potência alta de 9 a 10 minutos (Meu microondas é da marca Brastemp e fiz em potência alta, mas pode variar de marca para marca).
  3. DICA: A tigela deve ser grande, pois ao ferver triplica de volume.
  4. Mexa de 2 em 2 minutos para misturar bem os ingredientes.
  5. Ao final do tempo a mistura estará bem borbulhante e homogênea, parecido com brigadeiro quando desgruda do fundo da panela.
  6. Despeje em um refratário ou forma untada com margarina, polvilhe o coco ralado e quando estiver morno retire e corte os caramelos com uma faca.
  7. Embrulhe em papel celofane.

Tempo de preparo: 30 min
5.0 estrelas baseadas em 3 votos

Receita: adaptada do ICKFD  - Fotos: Kingarthurflour

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?