Pão Estrela de Nutella

Este é um pão muito famoso na internet, muito já devem ter o vídeo abaixo no Facebook e procuram essa receita em português. É também conhecido como Pão Flor, Trança ou Brioche de Nutella.
Ela basicamente pode ser feita com qualquer massa de pão ou brioche. Se você tiver sua receita, pode fazer a montagem como a dessa receita e terá um resultado muito parecido =D

Ingredientes:
  • 300 grs de farinha de trigo
  • 60 grs de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 15 grs de fermento fresco ou 1 pacotinho (10 grs) de fermento biológico seco
  • 90 ml de leite morno
  • 80 grs de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Fazer:
  1. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal.
  2. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga derretida no microondas por 30 segundos, o ovo, e o leite morno. Bata essa massa até ter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida sove (amasse com as mãos) por cerca de 5 minutos até ter uma massa bem lisa e elástica.
  4. Coloque a massa na tigela novamente e deixe-a descansar por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.


Montagem:

Para facilitar, você pode apenas ver o vídeo abaixo, mostra a montagem bem rapidinho:


Para quem quer imprimir, descrição abaixo:
    receita como fazer pão estrela flor trança nutella
  1. Divida a massa em 4 pedaços e separe.
  2. Abra o primeiro pedaço com o rolo até ter uma massa fina. Coloque um prato para medir um círculo e corte o excesso.
  3. Cubra a massa com uma camada de Nutella.
  4. Repita o processo, fazendo mais 3 círculos de massa e colocando uma camada de Nutella em cima de cada uma. Na última camada, não coloque Nutella.
  5. Coloque um copo no meio para marcar onde não será cortado e a partir dele, corte a massa em 16 pedaços. Sempre do centro até as pontas.
  6. Escolha 2 pontas, gire a massa para fora 2 vezes e depois junte as pontas.
  7. Faça isso com todas as pontas e pincele a massa com a gema de ovo.
  8. Leve ao forno baixo (200º) por cerca de 25 minutos ou até dourar.


Tempo de preparo: 60 min
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Receita Base: Culinária de Mãe

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