Bolo pizza: aniversário perfeito para quem não é fã de doces

Essa loucura gastronômica é uma receita que virou moda nos Estados Unidos, e claro também chegou no Brasil, a Cozinha do Bom Gosto fez um vídeo ensinando como fazer essa delícia.



É super fácil de fazer e com ingredientes simples que a maioria de nós tem em casa. Tem um aspecto lindo e tenho certeza que todos os convidados, amigos e a família irão amar :D

O sabor dele você pode mudar e fazer do seu sabor favorito, a receita que tenho aqui para vocês é de Pepperoni com queijo Mussarela, se acharem complicado vejam o vídeo lá emcaixo e vocês vão ver somo é simples, confiram:

Ingredientes:

Massa (você pode usar pronta se preferir):
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 copo (americano) de água morna
Recheio:
  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (de chá) de pepperoni fatiado
  • 1/2 xícara (de chá) de molho de tomate pronto ou caseiro

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha e o fermento, coloque metade da água, misture, coloque o sal e o restante da água, sove a massa até ficar lisinha e homogênea, deixe descansar por 15 minutos.
  2. Abra a massa com o rolo, deixando uma camada bem fina, use a forma alta ou panela sem cabo que você irá utilizar para fazer o bolo e recorte 4 círculos um pouco maiores do que a base da forma, e um retângulo alto do contorno da panela, faça furinhos com o garfo em toda a massa.
  3. Pré-aqueça o forno à 180ºC e forme 2 assadeiras grande e a panela ou forma que você irá usar com papel manteiga.
  4. Coloque os círculos de massa nas formas retangulares e asse por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Coloque o retângulo dentro da forma redonda, cobrindo as laterais por dentro, deixando somente o fundo sem massa, não asse por enquanto.
  6. Coloque um círculo dentro da forma redonda, empurre até o fundo.
  7. Comece agora a montar as camadas, passe molho de tomate na massa, cubra com queijo ralado, e coloque o pepperoni e coloque outro disco de massa por cima, repita o mesmo processo com os outros discos até chegar no topo.
  8. Asse à 200ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. Desenforme, retire o papel manteiga e sirva.

Veja o vídeo:




Tempo de preparo: 60 min
5.0 estrelas baseadas em 7 votos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?