Suflê de batata com queijo



Esse é o Sufle de batata do HomeCookingAdventure, nele também vai queijo cheddar e parmesão. É uma preparação ótima para servir como acompanhamento ou fazer qualquer hora que bater a fome :D

É uma receita fácil, deliciosa e rápida. Tenho certeza que vocês iram amar!

Aqui tem o passo-à-passo traduzido para vocês:

Ingrediente:

  • 30g de manteiga
  • 3 colheres de chá de farinha de rosca
  • 300g de batata cozida com casca
  • 85g de queijo cheddar
  • 30g de queijo parmesão
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha fresca
  • 2 ovos
  • Pimenta do reino moída
  • 6 colheres (de sopa) de leite
  • Paprica

Modo de preparo:


Unte com manteiga 4 ramekins (ou um recipientes de sua preferência que possam ir ao forno) e polvilhe farinha de rosca.


Descasque a batata cozida e coloque em uma tigela. Use um espremedor de batatas para amassa-las.


Rale os queijos, adicione-os junto com a cebolinha, pimenta-do-reino e gemas de ovos sobre as batatas amassadas.


Em uma pequena panela aqueça o leite com a manteiga até que a manteiga derreter e despeje sobre a mistura de batata. Misture bem.


Bata as claras até formar picos firmes. Misture delicadamente as claras na mistura de batata.


Preencha os ramekins preparados com a mistura de batata e polvilhe páprica por cima.


Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200ªC por 15-17 minutos, até eles incharem um pouco e ficarem dourados.

Veja o vídeo:





Tempo de preparo: 50 min
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