Passo à passo: Cestinha de suspiro recheada
Essa é uma receita que aprendi na faculdade, é uma receita simples, e uma delícia. É uma cestinha feita com merengue, ela não fica tão dura quanto suspiro, fica mais macia, igual à um biscoitinho, você vai amar!
Você pode rechear a cestinha com as frutas que quiser, com chocolate, com chantilly, com o que a criatividade mandar.
A minha é recheada com chantilly, morango, abacaxi e kiwi, tem a receita aqui para vocês:
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 100g de claras
- 2 colher (de chá) de vinagre branco
- 1 colher (de chá) de amido de milho
- Creme de leite fresco batido OU Chantilly pronto
- Morangos picados
- Kiwi picado
- Abacaxi picado
Modo de preparo:
- Faça o merengue: Bata as claras na batedeira por 5 minutos e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Depois adicione o vinagre e o amido e bata rapidinho só para misturar.
- Encha um saco de confeitar, com um bico pitanga, com o merengue.
- Forre uma forma com papel manteiga e faça cestinhas com o bico, faça uma rodelinha fechada ( para fazer o fundo) e em seguida vá circulando a rodelinha e deixando um espaço no meio (para fazer as laterais).
- Leve ao forno à 180ºC por 15-20 minutos, ou até dourar levemente.
Deixe esfriar, retire do papel manteiga, encha com chantilly e coloque as frutas picadinhas por cima.
Para finalizar polvilhe açúcar de confeiteiro *-*
Sirva na hora ou coloque para gelar!
Comentários
Postar um comentário