7 países e sua gastronomia
Cada país tem a sua cultura e os seus sabores, uns gostam de comidas mais apimentadas, outros são loucos por massas e molhos, em alguns países os frutos do mar estão presente nas refeições diariamente, outros misturam várias culturas criando sabores inigualáveis.
Eu escolhi os 7 países de quais acho a gastronomia mais interessante e saborosa para mostrar um pouco deles para você, olha só:
China:
Imagem: aldeiatem
Japão:
Imagem: sushigarden
A carne só foi introduzida na culinária japonesa no século 19. Até então ela não fazia parte da dieta tradicional japonesa. Depois de sua introdução, foram criados novos pratos utilizando carne bovina, suína e de frango. Atualmente, receitas que utilizam esses ingredientes são muito populares, como é o caso do yakitori (espetinhos de frango grelhado) e do sukiyaki.
Os temperos mais comuns são o shoyu (molho de soja), o missô, o wasabi (semelhante à raiz forte), o karashi (mostarda), sake (bebida alcoólica à base de arroz) e dashi (caldo de peixe).
Itália:
Imagem: zuo
Espanha:
Imagem: butterloveaffair
México:
Imagem: forwallpaper
Estados Unidos:
Imagem: gastro
Numa nação formada por descendentes de pessoas de todos os cantos do mundo, seria de esperar que a culinária dos Estados Unidos tivesse influências de várias culturas. De fato, não se pode dizer que haja uma única culinária dos Estados Unidos.
E no entanto, há receitas que, embora possam ter outras origens, se tornaram como símbolos da cultura americana. Uma destas é o hambúrguer, que foi generalizado no século XX através de empresas daquele país. Outras preparações que marcam quem viaja ou vive nos Estados Unidos são, por exemplo, o brownie (um bolinho de chocolate), o peru que é servido no jantar do Dia de Ação de Graças. A torta de maçã e o hot-dog não só são comidas tipicas do país, mas também são símbolos nacionais.
Tailândia:
Imagem: restaurantetao
A cozinha da Tailândia é caracterizada pela combinação de especiarias que proporcionam mistura de sabores e aromas variados: doce (açúcar, frutos, pimentas doces); apimentado (pimentos); amargo (vinagre, sumo de lima, tamarindo); e salgado (molho de soja, molho de peixe).1
A maioria dos pratos da cozinha tailandesa tenta combinar a maioria destes sabores, quando não todos. Isto é conseguido pelo uso de ervas, especiarias e frutas, como: pimentão, cominho, alho, gengibre, manjericão, lima, capim-limão, coentro, pimenta, curcuma e chalota.
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