Como fazer um bolo estampado por DENTRO

Eu fiz um postagem com vários bolos com surpresas dentro para vocês se inspirarem, e esse foi um dos que mais gostei, então resolvi fazer um post especial ensinando como fazê-lo passo-à-passo.

É um processo demorado, mais se você achar a decoração muito complicada pode decorar do seu jeito, usando alguma cobertura mais simples. Mas se você quiser fazer ele igualzinho à o da Hungry Happenings vê o tutorial e surpreenda o seu amor *-*


 Ingredientes:

  • Veja aqui os ingredientes para massas de bolo. Faça duas receitas, dobre todos os ingredientes.
  • Corante vermelho em gel
  • Chantilly pronto
  • Pasta americana
  • Cortadores de letras e coração, do mesmo tamanho, grandes.

Modo de preparo:

  1. Bata essa massa de bolo, em dobro, mas não asse.
  2. Divida essa massa em duas partes.
  3. Pega uma das metades e divida em três, coloque 1 e 1/2 colher (de chá) de corante vermelho em uma parte, na outra parte coloque 1 colher (de chá) de corante vermelho, e na outra 1/2 colher (de chá) de corante.
  4. Coloque as massas em sacos de confeitar diferentes, pode ser somente o saco, com um pequeno corte na ponta.
  5. Em uma forma de pão, retangular, untada, vá alternando as três massas coloridas, até chegar ao fim das duas, para dar aquele efeito nas letras.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC, por 20-35 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo.
  1. Desenforme e corte o bolo em 4 fatias finas e longas. Cortando as fatias na horizontal.
  2. Corte a mesma quantidades de I, Y, U, O e de corações. (4 de cada)
  1. Pegue a outra metade da massa, que está sem corante e coloque 1/4 dessa massa na mesma forma de pão, lavada e untada.
  2. Coloque as letras iguais em filas, colocando as filas uma do lado da outra para formar a frase " I <3 YOU"
  3. Com um saco de confeitar vá completando com o restante da massa branca as partes entre as letras e depois às cubra com massa. Espalhe bem por cima e deixe reto.
  4. Leve para assar novamente por 20-35 minutos, à 180ºC.
  5. Desenforme, corte as laterais deixando o mais reto possível.
  1. Bata o chantilly pronto e espalhe por cima, usando uma espátula ou régua para deixar retinho.
  1. Abra com um rolo um pedaço de pasta americana branca bem fino em cima de um papel manteiga.
  2. Coloque por cima do bolo.
  1. Junte os lados, com bastante delicadeza, sem apertar muito, e depois corte o excesso no final.

  1. Se você não achar pasta americana já colorida de vermelho, coloque corante em gel vermelho em um pedaço branco e misture até ficar totalmente da mesma cor.
  2. Corte corações de tamanhos diferentes, deixe endurecer e pincele a parte de baixo cada coração com um pouco de água e vá colando na massa branca.
  3. Para decorar em cima, faça corações com pequenos palitos de pasta e deixe secar ou cole-os em palitos de madeira.
  1. Na hora de partir o bolo parta sempre em fatias finas, na horizontal e depois corte as fatias quadradinhas.

O processo de se fazer um bolo com surpresa no meio é sempre o mesmo, você assa um bolinho colorido, corta as fatias e corta com o cortador no formato que desejar e depois bate uma massa branca ou de chocolate e coloca um pouco de massa na forma, coloca as faias de bolo coloridas e o restante da massa e coloca para assar, tendo essa base você pode criar vários bolos com surpresas incríveis dentro.

Olha outro exemplo:


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?