Cookies crocantes de coco

Esse é um cookie um pouco diferente, pois ele é crocante não macio igual aos cookies que estamos acostumados.

É um biscoitinho crocante e perfeito para servir no café d amanhã ou lanche da tarde, combina com café, suco e chá.

É uma receita do Home Cooking Adventure que eu traduzi para vocês:

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 11 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (de sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de flocos secos de coco
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo                                                                                   

Modo de preparo:


  1. Pre-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque papel manteiga em duas formas grandes.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
  4. Adicione os ovos e a baunilha.
  5. Misture os ingredientes secos juntos: farinha, farelo de trigo, o bicarbonato, o fermento em pó e flocos de coco.
  6. Aos poucos, adicione a mistura seca à mistura cremosa, batendo sempre.
  7. Faça pequenas bolas e coloque em assadeiras preparadas com distância entre eles.
  8. Asse 18-20 minutos em forno pré-aquecido ou até dourar.
  9. Deixe esfriar e retire das formas.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?