Frango ao molho picante de laranja

Essa receita é do Picture de Recipe, é um dos meus blogues de culinária favoritos, que achei recentemente.

É uma receita de frango fácil de fazer, que pode ser acompanhada por quase tudo, fica irresistível.
O frango é assado, a textura e o sabor do molho são incríveis.

É um molhinho agridoce, com sabor de laranja e um toque apimentado. Você pode fazer sem pimenta ou com mais pimenta, dependendo do seu gosto.


Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de farinha
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 xícara de maionese
  • 4-5 colheres (de chá) de molho de pimenta (pode ser um molho caseiro seu)
  • Raspas de casca de laranja
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • Cebolinha à gosto

Modo de preparo:

  1. Pique o frango em cubos médios.
  2. Em um recipiente misture os ovos, o alho picado e 1 colher (de chá) de molho de pimenta e sal à gosto.
  3. Coloque os cubos de frango dentro dessa mistura e misture.
  4. Em outro recipiente misture a farinha, com uma uma pitada de sal e pimenta-do-reino à gosto.
  5. Vá tirando alguns pedaços de frango de cada vez de dentro da mistura do ovo e passe na mistura da farinha, faça isso em todos os cubos.
  6. Coloque numa assadeira coberta com papel alumínio e asse à 220ºC até dourar, ou frite-os.

  1. Em um recipiente misture a maionese, o restante do molho de pimenta, as raspas e o suco de laranja.
  2. Misture com um batedor até ficar sem nenhum bolinho.
  3. Coloque numa panela e deixe ferver, em fogo médio, mexendo com um batedor, ferva por 5 minutos.
  1. Quando o frango estiver pronto, coloque o molho numa frigideira ou panela grande e junte o frango, misture bem.
  2. A farinha do frango vai deixar o molho mais grosso e mais claro, quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.

 Sirva na hora, com a guarnição que preferir.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?