3 receitas de Cheesecake com Geléia no copinho


Essa receita foi uma amiga que me ensinou, do primeiro Café onde trabalhei, e era um grande sucesso no Café, é um cheesecake diferente de todos que você vai ver, pois ele não é assado e tem um sabor bem marcante devido ao toque de limão.

É um cheesecake cremoso, com textura de mousse e o legal dele é que você pode saborizar colocando a cobertura/geleia que quiser, pois ele combina com qualquer tipo de geleia, eu já provei com várias e combinou com cada uma delas :D

Recebemos 4 sabores de geléias do Engenho da terra. Amora, framboesa, manga e limão siciliano. Todas incríveis! Mas só conseguimos usar 3 para fazer os cheesecakes, porque meu pai comeu a da framboesa inteira no café da manhã. hahaha






Fiz apenas 3 unidades, mas a receita que vou passar para vocês dá para 8-12 unidades pequenas. Você também pode usar a sua geleia caseira, como eu disse essa massinha base combina com qualquer geleia.

Ingredientes:

Base:
  • 15 biscoitos tipo Maria
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga (não use margarina, o sabor não fica legal)
Massa do cheesecake:
  • 300g de cream cheese
  • 50g de iogurte natural
  • 70g de creme de leite
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
Cobertura

Modo de preparo:

  1. Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador até triturá-los completamente, misture com a manteiga até formar uma farofa.
  2. Coloque uma colher (de sopa) em cada mini potinho e aperte com os dedos.
  1. Bata na batedeira todos os ingredientes do cheesecake juntos até ficar homogêneo.
  2. Coloque por cima da farofa de biscoitos, encha quase até o topo, deixe um pequeno espaço para a geléia.
  3. Leve ao congelador por 1 hora e meia.
  1. Retire do congelador e coloque a sua geleia, depois é só aproveitar :D



Dicas:

  • Você pode fazer essa receita para servir em festas de aniversário, assim como os doces de copinho, ou em potes maiores para sobremesa, igual ao bolo no potinho.
  • Você pode usar copinhos estilizados para festas, existem vários modelos lindinhos.
  • Existem geléias de vários sabores, você pode variar. :)
  • Cuidado com a qualidade da geléia. Uma geléia ruim, irá fazer todo o cheesecake não fique tão bom. Então é importante que você use uma geléia que seja saborosa.


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