Cartola: Banana caramelizada, queijo e canela
Essa foi uma receita que aprendi com um dos meus professores, Chef Fábio Cunha, aliás a foto eu tirei da preparação dele.
Essa receita é bem típica aqui no nosso nordeste, quem não provou, corre, pois além de ser muito fácil de fazer é de comer rezando.
Para quem não conhece a cartola, nela vai: banana frita na manteiga da terra e caramelizada, queijo manteiga e canela. Para quem não é da região pode achar um pouco estranho na teoria, mas eu garanto que você vai amar quando provar.
Ingredientes:
- 4 bananas
- 100g de queijo manteiga fatiado
- 100g de açúcar
- Canela à gosto
- Manteiga da terra à gosto
Modo de preparo:
- Coloque a manteiga da terra em uma panela e deixe esquentar.
- Coloque as bananas cortadas na vertical, doure dos dois lados.
- Adicione o açúcar, polvilhando por cima das fatias da banana, não use todo o açúcar se ainda tiverem fatias para serem fritas.
- Depois do açúcar polvilhe canela e deixe fritar mais 30 segundos de cada lado.
- Retire, coloque em um recipiente (que possa ir ao forno) e coloque as fatias finas de queijo por cima das bananas.
- Leve ao forno à 240ºC somente até queijo derreter.
- Retire do forno e polvilhe mais canela.
Depois é só aproveitar *-*
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