Catupiry: Biscoito de queijo
Adoro esse biscoito desde que era criança, estava acostumada à comprá-los em padarias, até que aprendi a fazer com um amigo de uma confeitaria onde trabalhei, ele já tinha trabalhado como padeiro e me ensinou essa receita de catupiry que fica incrível.
O biscoitinho se desmancha na boca, o sabor de queijo fica bem acentuado, fica idêntico aos biscoitinhos que eu comprava na padaria. É bem difícil achar uma receita na internet que fique tão boa, pois já procurei e nunca encontrei uma que desse certo.
Então já que aprendi com um padeiro podem confiar, eles ficam maravilhosos.
O biscoitinho se desmancha na boca, o sabor de queijo fica bem acentuado, fica idêntico aos biscoitinhos que eu comprava na padaria. É bem difícil achar uma receita na internet que fique tão boa, pois já procurei e nunca encontrei uma que desse certo.
Então já que aprendi com um padeiro podem confiar, eles ficam maravilhosos.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 150g de manteiga ou margarina
- 220g de farinha de trigo sem fermento
- 50g de queijo ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes num recipiente.
- Misture com as mãos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
- Faça bolinhas e afine as pontas, dando aquele formato clássico do catupiry (faça bem pequenos, se não fica cru dentro, mais ou menos uma colher (de chá) de massa cada biscoito), no total darão de 50-60 biscoitinhos.
- Pincele gemas na parte de cima e polvilhe queijo ralado (fresco ou de pacote).
- Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar um pouco e sirva. Guarde em um potinho o restante, ele dura de 2 à 4 dias fora da geladeira.
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